- 玻尿酸 -
玻尿酸 (Hyaluronic Acid,簡稱HA) 又稱透明質酸或醣醛酸,是人體組織中本來就有的成分,生物相容性極佳,不易產生過敏反應,且效果立即可見,打玻尿酸後可立即達到淡化淚溝、法令紋、木偶紋、臉頰凹陷苦命、豐額頭、豐夫妻宮、豐下巴、豐唇、改善修飾輪廓等,使人看起來年輕有朝氣。
 
 
➤   為什麼要打玻尿酸?
由於老化會造成膠原蛋白流失、脂肪萎縮及骨骼吸收,組織失去支撐,就會鬆垮下垂,因此適當的體積填充就可以恢復年輕的樣貌,是近幾年國際上美容醫學的新概念。
以前玻尿酸的打法是哪裡凹打哪裡,但現在由於我們對老化解剖學有更深入的了解,所以會打在一些關鍵的位置做支撐,再適當的打在本來凹陷的地方,這樣不僅可以拉提緊緻,更可以用更少量的體積,達到更好的效果。
 
 
 

  
 

術前

術後V臉

術前

術後V臉

 
 


➤  打玻尿酸會不會很痛?
本診所在施打前都會敷麻藥,而比較好的玻尿酸中也都會添加麻藥,所以施打時雖然有輕微腫脹感,但大部分人都是可以接受的。


➤  如果一但打了玻尿酸,以後沒打,會不會老得更快?
玻尿酸是人體皮膚本身就有的,所以可以自然代謝,也因為這樣,才需要在一段時間後再次進行施打,維持效果。如果以後不打,只會慢慢恢復為原來的樣子,不會老更快。反觀過去台灣有施打不會吸收的填充物(如矽膠),因為不會吸收,在地心引力的作用下,還會慢慢下垂,看起來更老不自然,甚至用手術的方式也都很難清乾淨,所以現在已經偋棄不用了。


➤  玻尿酸可以撐多久?
這跟每個人的體質、年齡、接受的劑量、原來的嚴重度、部位、玻尿酸的劑型…等因素有關。通常分子越大,維持時間會越久,但是要用哪種劑型也有其他考量,包括部位及施打的深度,所以建議要跟專業醫師討論。一般也建議還沒完全消掉就需要補,這樣一方面效果會更好,二方面維持時間通常可以更久。

 

➤  玻尿酸注意事項:

● 過去6個月中進行臉部整形手術或雷射手術請事先告知。
● 孕婦或正計畫懷孕及哺乳者請事先告知。
● 對麻醉葯膏及藥劑過敏者請事先告知。
● 注射後醫師會塑型,之後應暫時避免接觸注射區域
● 不要在注射部位冰敷、熱敷
● 術後短時間之內不要作劇烈運動
● 術後一切基礎保養正常
● 術後三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去,直到回診後
● 接受玻尿酸豐唇者,術後會輕微腫脹約一周