- 電波 -

電波拉皮
電波有分雙極跟單極電波,一般雙極電波作用深度較淺,本文主要介紹的是單極電波。

電波拉皮(電波拉提)是藉由特定頻率的電磁波(無線射頻radiofrequency),使皮膚深部組織產生加熱作用,刺激皮膚的再生反應,誘導膠原蛋白新生。皮膚分成表皮、真皮及皮下組織,一般電波拉皮是可以作用到皮下組織,刺激膠原蛋白增生,適用於緊緻肌膚、改善皮膚鬆弛及減少細紋。

 

 


➤  音波好還是電波好?
在音波拉皮問世後,許多人開始會問,「到底音波好還是電波好?」其實皮膚老化是全方位的,從表皮、真皮、皮下組織、筋膜層,甚至骨骼都會老化流失,所以對抗老化應該也是要全方位。所以最好是音波跟電波都做效果會比只做單一項治療效果要好,但實際上常常我們會有預算考量。粗淺的來說,拉提可能是音波會比較深層有效,讓皮膚緊實細緻是電波會比較有效,但老話一句,最好是音波跟電波都做效果會比只做單一項治療效果要好唷!


注意事項:

術前

治療前1個月請勿過度日曬、進行日光浴
治療前1週請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA
有安裝心臟節律器者不宜進行此項療程。
若有光敏感病史、皮膚病變或、免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。

術後

請加強術後保濕保養動作。
一週內請勿用熱水洗臉(不超過體溫之水即可)
一週內請暫時勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA加強防曬,可選擇同時具有曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB)成分的防曬品。建議使用SPF30~50以上的防曬,也可以再用傘、帽子等物理性防曬,做更好的防護。